В октябре в Краснодарском крае пройдут съемки картины «Морской узел, или мой дедушка Капитан»

17/10/2016

В середине октября в Краснодарском крае при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России пройдут съемки короткометражной драмы режиссера Марины Соловьевой «Морской узел, или мой дедушка Капитан».

Это фильм о мальчике, который мечтал стать капитаном. Достигнув своей цели, многое потеряв и преодолев, он остается достойным человеком, способным на героические поступки. И в конце концов понимает, ради чего стоит жить.

— Почему этот фильм? Потому что в современной жизни мы не склонны доверять людям, даже если человек говорит, что он хороший и верит в самые святые ценности, — объясняет режиссер Марина Соловьева. — Не верим мы. Но потом, узнав, что тот спас жизнь другого человека, рискуя своей, когда никто не смог, возможно ли вернуться в момент недоверия и все изменить?

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b0_1

История будет разворачиваться на фоне морских пейзажей, бухт, пещер и побережья Анапы, Геленджика, Темрюка. Тема морского узла как моряцкого навыка и как символа семейных уз проходит красной нитью через всю историю.

Помощь в организации съемок оказала киностудия «Геленджик фильм».

В Анапе съемки картины «Морской узел, или мой дедушка Капитан» будут проходить в морском порту – в них примет участие знаковый теплоход «Горгиппия», названный в часть античного города, стоявшего когда-то на территории современной Анапы.

image-26-09-16-07-04

Режиссер-постановщик – Марина Соловьева – кинорежиссер; закончила Высшие Курсы сценаристов и режиссеров (мастерская — Владимира Фокина), имеет более 10 наград международных кинофестивалей, в том числе от Индии, Индонезии, США, Спецприз от Россотрудничества в Армении. Участник 68-го Международного Каннского кинофестиваля.

Оператор-постановщик – Дмитрий Горбачевский (оператор-постановщик фильмов «Черная вода», «Александр Пересвет – Куликово эхо»).

Продюсер – Александр Попандопуло (продюсер проектов «Жених», «Горько» 1, 2, «Грозовые ворота», «Под прикрытием», «Ищейка», «Казаки», «Другой берег» и т.д.).

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕInstagram и Facebook!


Все статьи