Теплоход "Горгиппия" в Анапе будет участвовать в съемках фильма

10/10/2016

Теплоход "Горгиппия" зафрахтован для участия в съемках фильма "Морской узел, или мой дедушка Капитан". Съемки пройдут в Анапе 15 и 16  октября.

"Морской узел" - короткометражная драма Марины Соловьевой. Это киноистория о мальчике Джованни, мечтающем стать капитаном. Преодолев многие перипетии судьбы и все же добившись заветной цели, уже капитан Джованни не теряет чувства достоинства и точно знает, ради чего надо жить. "Морской узел - символ семьи и, конечно же, "самый морской атрибут".

Режиссер картины Марина Соловьева пояснила выбор киносюжета для съемок. Дело в том, что взрослые люди в современном мире перестали верить и разочаровались. Поступок главного героя должен переубедить зрителей: вечные ценности остаются неизменными. И хорошие люди есть, они рядом.

Кино снимут на нескольких площадках: в Анапе, Геленджике и Темрюке. Продуманы зарисовки на фоне морских пейзажей, съемки пройдут на побережье курортных городов и в пещерах. Скорее всего, в фильме будет показана воздушная и "очень курортная" набережная Геленджика, Анапа с такой задачей не справится.

Анапа примет съемочные группы на территории яхт-клуба и в морском порту. Руководство порта подтверждает эту информацию. "В связи с проведением съемок, теплоход "Горгиппия" 15 и 16 октября будет работать в особом режиме. Сейчас морские прогулки осуществляются трижды в неделю: в среду, субботу и воскресенье. В указанные дни мы ждем наших гостей на борту теплохода. Точное расписание можно узнать у диспетчера по телефону: 5-54-57".

Также известно, что помощь в организации и проведении съемок "Морского узла" оказана киностудией "Геленджик фильм".


Все статьи